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Rezepte aus dem Naschgarten & mehr

Leckere, glutenfreie Gartenküche

 

Küchenexperimente. Glutenfrei. Laktosefrei. Ich weiss nicht mehr wie lange ich bereits koche - das Meiste von den Grundlagen habe ich als bekennender "Papi-Höck" als Kind von meinem Vater gelernt. Vor allem die Liebe zu verschiedenen Gewürzen und Kräutern.

Es gibt fast keine Reise, wo ich nicht mit der einen oder anderen Gewürzdose,  einem Mörser oder Brettchen nachhause komme. Ich werde hier das eine oder andere Rezept auflisten, welches bei meinen "Versuchskaninchen" oder eben Testesser gut angekommen ist und ich weiter empfehlen kann. 

Soweit es geht ernähre ich mich laktose- und glutenfrei. Nüsse vertrage ich auch nicht so gut. Mandeln, Hasel- und Baumnüsse sind absolut tabu. Eigentlich alle Nüsse, welche eine braune Haut um den Kern haben, die schlecht wegzukriegen ist. Cashew-, Pinien- und Macadamianüsse gehen einwandfrei. Bei Kokosnuss reagier ich ab und an - aber das Antiallergikum hab ich auf Tasche.

Die glutenfreie Ernährung halte ich nicht zu 100% ein - aber wann immer es geht und wenn ich koche sowieso. Bis Mitte 2016 reagierte mein Kopf auf jeden Wetterwechsel brutal empfindlich - und ich hatte sehr oft Kopfschmerzen. Eigentlich nur wegen dem Buchtitel kaufte ich mir für eine Zugfahrt ein Buch und da war eine Aussage drin, dass viele Leute mit chronischen Kopfschmerzen das Gluten nicht so gut vertragen. Frei nach dem Motto "Versuch macht klug" habe ich das Gluten von meinem Speiseplan - so gut es ging - verbannt und mich während 4 Monaten glutenfrei ernährt. Resultat - ich reagierte nicht mehr auf jede Laune des Wettergottes, sondern nur noch auf ca. 20%. Das Grundrauschen konnte ich um ca. 60% reduzieren. Für mich gut genug weiterhin den Weizenkleber zu meiden. Ich bin keine Verfechterin von irgendeinem Ernährungstrend. Jeder soll essen, was ihm/ihr Spass macht und gut tut. 

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